Get Adobe Flash player

«Рисование на молоке»

 

«Самое лучшее открытие – то,

которое ребенок делает сам!»

 «Любознайка», «Почемучка» - так можно назвать любого современного ребенка. Детство – это именно то самое замечательное время, та самая радостная пора, когда происходят новые, интересные и необъяснимые открытия.

Наше государство и общество ставит перед педагогами задачу, вырастить ребенка здоровым, крепким, творческим, думающим, инициативным, с активной жизненной позицией, с умением самостоятельно решать поставленные задачи, принимать решения в отношениях с окружающим миром, социально подготовленным к взрослой жизни.

Поэтому педагоги подготовительной к школе группы компенсирующей направленности, повышают качество воспитания и образования через «детское экспериментирование».

В процессе экспериментирования дети сами обнаруживают новые свойства предметов, их сходство и различия, и приобретают новые знания самостоятельно в ходе практической деятельности с ним.

Эксперименты и опыты развивают наблюдательность, самостоятельность, стремление познать мир, желание поставить задачу и получить результат, здесь проявляются творческие способности, интеллектуальная инициативность.

Педагоги часто вносят в центр «детского экспериментирования» разные предметы, которые дети рассматривают, изучают и узнают их свойства. Так 27 февраля Людмила Викторовна принесла в группу пакет молока, пищевые краски и ватные палочки. Предложила детям подумать, что с этими предметами можно делать? Дети выдвинули разные предложения:

- Выпить;

- Смешать;

- Рисовать!!!

Появилась гипотеза: А можно ли рисовать на молоке? И что из этого получится?

Дети приступили к проверке гипотезы, налили молоко в тарелки и стали добавлять краски. У каждого получился свой рисунок, не похожий на другие. Дети делились друг с другом впечатлениями и показывали свои успехи. Они впервые рисовали на молоке. Посмотрите, что у них получилось!

По окончанию сделали вывод: рисовать можно не только на бумаге, но и на молоке!

 

Воспитатель: Челтыгдашева Л.В.

Учитель-логопед: Гронская Е.Ю.