Get Adobe Flash player

 

Усидеть сегодня дома
Я, конечно же, не мог.
Прихватив коньки с собою,
Я примчался на каток.
На коньках я словно птица
Как стрела бегу по льду,
Незнакомым встречным лицам
Улыбаюсь на ходу.
                                  А. Зайцев
 
У всех людей может быть разное любимое занятие. Для одних это игра на компьютере, а для других – спорт. Вообще любое занятие, которое приносит удовольствие и проходит совместно с детьми уже достойно уважения.
Педагоги группы компенсирующей направленности для детей с нарушением речи решили: «А не совершить ли нам с семьями воспитанников такое интересное мероприятие, как поход на каток?». Мы опасались, что родители нас не поддержат, но 31 января 2016 года  состоялся коллективный выход на каток.
Не испугавшись мороза минус 20С, в походе приняли участие пять семей:  Кучиной Алины, Михайловой Кати, Рысева Артема,  Ахмеджановой Аурики и  Перова Вадима.
Катание на коньках требует, прежде всего, поддержания равновесия, т.е. полного осознания своего тела и умения влиять на него. Кроме того, воспитывается смелость, устойчивость к падениям и, конечно же, увеличивает общую подвижность. А совместное катание детей и родителей воспитывает ценность семейных отношений, формирование личностных качеств: взаимовыручки, дружбы и сплоченности.
Родители сказали педагогам: «Спасибо за идею!». И решили, что будут чаще посещать каток с детьми.  Дети на следующий день делились впечатлениями о походе.
Е.Ю.Гронская,
учитель - логопед